Das Projekt Haus- und Nutztiere

Im Rahmen der Projektwoche an der Gemeinschaftsschule Adolph Blankenhorn fand vom 18. bis zum 21. Juli auch das Projekt „Haus- und Nutztiere“, angeleitet von Frau Hollinger, Herrn Schiffer und Frau Schitterer, statt. Wie ein Imker arbeitet erfuhren die Schülerinnen und Schüler, gemischt aus allen Klassenstufen, von Herrn Nutsch, der seine Arbeit direkt am Bienenstock anschaulich demonstrierte. Geschützt durch den Schutzanzug wurde zum Glück keiner gestochen. In der Katzenpension Federer in Hühelheim durfte fleißig gestreichelt werden. Wichtige Infos über Katzenhaltung und –pflege gab es dazu von Chefin Silvia Federer. Auf dem Mundenhof in Freiburg konnten die Schülerinnen und Schüler viele verschiedene Tiere hautnah erleben und hatten viel Spaß bei der Mundenhof-Rallye!