Thementageberichte – Berufe rund um’s Theater

Eines der Projekte der diesjährigen Thementage war ‚Berufen in und ums Theater‘ gewidmet.
Zwanzig Schülerinnen und Schüler aus 7.+8.Klasse unter der Leitung von Thomas Maier, Judith Thoma und Musiklehrer Jörg Wette beschäftigten sich 4 Tage lang mit Berufen und den künstlerischen Ausdrucksformen von Tanz-/Sprech- und Musiktheater.
Dabei wurde ua. ein Tanzfilm-Projekt mit Berliner Schülern/innen gezeigt, Theaterberufe recherchiert und in Kurzvorträgen mit Plakaten präsentiert -Aushang dann in der Aula-, eine sehr interessante Führung im Theater absolviert und am letzten Tag den Schauspieler-Beruf mit eigenen, improvisierten Spielszenen nachgespürt.
Besonders hier überraschte so manches junge Talent! Überhaupt hatte die ganze Gruppe viel Freude an dieser ganz neuen Form der Kreativität. Die Ergebnisse, kurze, selbst erfundene Sketche, präsentierten die Kleingruppen dann auf der ‚Bühne‘ dem Treppenaufgang vor dem Musikraum – ein schöner Ausklang.

2019 Thementage Theater