Berufswegeplanung

Berufswegeplanung ist ein zentraler Bestandteil unseres Schulprofils. Unser Curriculum zur Berufswegeplanung setzt in Klasse 5 an und zieht sich als roter Faden durch die Schulzeit der Schülerinnen und Schüler bis Klasse 10.

In unserem Curriculum zur Berufswegeplanung können Sie sich auf einen Blick informieren, wann Ihr Kind in welchen Bereichen auf die berufliche Zukunft vorbereitet wird.

Hier können Sie sich unser Curriculum zur Berufswegeplanung herunterladen.

Bild_Poehl

Berufsberater an der Schule
Reiner Pöhl

Agentur für Arbeit Freiburg
-Berufsberatung/U25-

Lehener Str. 77

• Hast du Fragen zu deiner Berufswahl?
  • Hast du Interesse an weiterführenden Schulen und du weißt noch nicht welche du besuchen sollst?
  • Haben wir noch kein Gespräch miteinander geführt?

Rufe doch einfach an oder schreibe eine Mail, ich helfe dir gerne, gegebenenfalls auch durch eine ausführliche Beratung.

Tel.: +49 (0) 761 – 27 10 – 201
E-Mail: reiner [dot] poehl [at] arbeitsagentur [dot] de

Bild_SC

Ansprechpartnerin Berufswegeplanung
Stefanie Schitterer

Adolph-Blankenhorn-Schule
-Berufswegeplanung-

79379 Müllheim

Bei Fragen zur Berufswegeplanung, Anfragen zu Kooperationen oder allgemeinen Anliegen können Sie mich folgendermaßen erreichen:

Tel.: +49 (0) 7631 – 17 99 57 – 20
E-Mail: schitterer [at] ab-wrs [dot] de

Von ganz besonderer Bedeutung ist für uns die intensive Kooperation mit unseren Bildungspartnern. Sie ermöglichen den Jugendlichen zusätzlich zu den Betriebspraktika einen erweiterten Einblick in die Berufswelt.

Die Adolph-Blankenhorn-Schule Müllheim unterhält Bildungspartnerschaften zu folgenden Betrieben: